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株式会社フードデザイン研究所は真空低温調理を中心とした新調理システムの構築と、ご家庭への新調理紹介を専門とする食卓と健康にやさしい会社です。

TEL. 03-6424-5011

〒112-0011 東京都文京区千石2-8-15-303

こども楽習クッキングコースKIDS ENJOY LEARNING SCHOOL COOKING CLASSES

クッキングクラス ~作る喜びと感謝の気持ち~

「料理をする」それは、身体や生活の基礎になると同時に、色々な勉強ができるものです。
実際に目で見て触って実感しながら体得していきますから知らず知らずのうちに計算が早くなったり、知識が身についていくのです。また興味を持つことで勉強にも積極的に取り組めるようになります。
「勉強は楽しい!」「役に立つ!」と実感するだけでなく、食べ物やそれに関わる人達に感謝する気持ち、いつもお世話になっている人に料理を作る体験から、自分も誰かのために力を発揮することができる、という自信にも繋がります。
子どもたちが自分の力で社会へ羽ばたくのに大きな力になるのです。
フードデザインクッキングコースは、他の料理教室とは違い、料理の基礎から家庭で出来る真空調理まで、幅広く子どもたちに学んでいただく他、勉強のサポートもしていきます。


     

3月のメニュー

2018年3月フードデザイン子ども楽習スクール クッキングクラスメニュー表
 クラス 5さい~低学年クラス   中学年~高学年クラス  中学生以上クラス
 時間  14:30~15:30  15:45~17:15  応相談
2月26日
 ~3月2日 
☆きのこのワンタンスープ  ☆野沢菜チャーハン ☆野沢菜チャーハン
☆きのこのワンタンスープ
3月5~9日 ☆豚肉ともやしの中華炒め ☆切り干し大根の煮物
☆玉子豆腐
☆豚肉ともやしの中華炒め
☆切り干し大根の煮物
☆玉子豆腐
3月13~15日・17日
※16日はお休みです
☆新じゃがの煮物 ☆ひじき入り
  豆腐ハンバーグ
☆ひじき入り
 豆腐ハンバーグ
☆新じゃがの煮物
3月19~23日
※21日はお休みです
☆豚ロースの
 トマトハーブ焼き
☆いなり寿司 ☆いなり寿司
☆豚ロースの
 トマトハーブ焼き
3月26~30日  ☆厚揚げと小松菜のさっと煮  ☆牛肉とごぼうの
     甘辛炒め
☆牛肉とごぼうの甘辛炒め
☆厚揚げと
  小松菜のさっと煮
メニューは週替わりです。曜日等、お問い合わせください。
材料の都合上、メニューが変更になる場合があります。その場合は事前にお知らせします。
体験レッスンも(材料費込2,000円)でお受けしております。お気軽にご連絡ください♪

4月のメニュー

2018年4月フードデザイン子ども楽習スクール クッキングクラスメニュー表
 クラス 5さい~低学年クラス   中学年~高学年クラス  中学生以上クラス
 時間  14:30~15:30  15:45~17:15  応相談
4月2~6日 ☆たけのこごはん ☆春の餃子 ☆たけのこごはん
☆春の餃子
4月9~13日 ☆新ごぼうの
    マヨネーズサラダ
☆ロールキャベツ ☆ロールキャベツ
☆新ごぼうの
    マヨネーズサラダ
4月16~20日 ☆新玉ねぎと豚肉の
   スパイシー炒め
☆フキとさつま揚げの煮物 ☆新玉ねぎと豚肉の
   スパイシー炒め
☆フキとさつま揚げの煮物
4月23~27日 ☆蕪の梅和え
☆蕪と油揚げの味噌汁
☆鶏肉と玉ねぎの南蛮漬け ☆鶏肉と玉ねぎの南蛮漬け
☆蕪の梅和え
☆蕪と油揚げの味噌汁
メニューは週替わりです。曜日等、お問い合わせください。
材料の都合上、メニューが変更になる場合があります。その場合は事前にお知らせします。
体験レッスンも(材料費込2,000円)でお受けしております。お気軽にご連絡ください♪

講師ご紹介とご挨拶

川平 稔己
Toshimi Kawahira
料理に携わる仕事をしている両親の背中を見て育ち「人を幸せにする食事」をテーマに仕事をしたい、と17歳の時に決意しました。
私自身、2人の子どもたちの子育て真っ最中の母でもあります。子育てをする中で、現代の子どもたちの抱える問題にも直面し、改めて「食」が身体や心に及ぼす影響の大きさを痛感しました。
また、人生において本当の豊かさ、子どもたちの教育の在り方を考えるようになりました。子どもたちが夢を持ち、未来へ向かって大きく羽ばたける力を養う、そんな場所を作りたいと思います。
すべてのお子さんにしなやかな感性を持ち、のびのびとした成長を!

◎5さい~低学年クラス

セミナーイメージ

◆対象:5歳~小学2年生
◆場所:文京区千石(詳細はお問い合わせください。)
◆定員:各日5名まで
◆スケジュール:曜日は応相談 14:30~15:30
◆入会金:5,000円(持帰り用クーラーバッグ・お料理ファイル代込)
◆レッスン料:2,500円(材料費・教材費込)
 ※メニューの内容によって、変更になる場合があります。
◆レッスン内容:メニューは週ごとに変わります。お問い合わせくださ い。
◆持ち物:エプロン・筆記用具・ご入会時にプレゼントする保冷バッグ、お料理ファイル

◎クッキングクラス終了後、学習サポートもしています。お気軽にご相談ください。

◎小学校中学年~高学年クラス

セミナーイメージ

◆対象:小学3年生~小学6年生
◆場所:文京区千石(詳細はお問い合わせください。)
◆定員:各日5名まで
◆スケジュール:曜日は応相談 15:45~17:15
◆入会金:5,000円(持帰り用クーラーバッグ・お料理ファイル代込)
◆レッスン料:2,500円(材料費・教材費込)
 ※メニューの内容によって、変更になる場合があります。
◆レッスン内容:メニューは週ごとに変わります。お問い合わせください。
◆持ち物:エプロン・筆記用具・ご入会時にプレゼントする保冷バッグ、お料理ファイル

◎クッキングクラス終了後、学習サポートもしています。お気軽にご相談ください。

◎料理楽習 中学生以上クラス

セミナーイメージ

◆対象:中学1年生~高校2年生
◆場所:文京区千石(詳細はお問い合わせください。)
◆定員:各日5名まで
◆スケジュール:ご相談ください
◆入会金:6,000円(持帰り用クーラーバッグ・お料理ファイル代込)
◆レッスン料:3,500円(材料費・教材費込)
 ※メニューの内容によって、変更になる場合があります。
◆レッスン内容:メニューは週ごとに変わります。お問い合わせくださ い。
◆持ち物:エプロン・筆記用具・ご入会時にプレゼントする保冷バッグ、お料理ファイル


お問い合わせはこちら  
TEL : 03-6424-5011 Mail : info@food-design.co.jp


バナースペース

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株式会社フードデザイン研究所

〒112-0011
東京都文京区千石2-8-15-303

TEL 03-6424-5011
FAX 03-6912-2435